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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/07/27(Fri)11:09
レタスやベーコン等と一緒に、サンドイッチの具にするとおいしいかも。
もちろん、これだけでもおなかいっぱいになって美味しいです。
【材料】
・じゃがいも(大1)
・玉ねぎ(1/2個)
・ゆで卵(1個)
・きゅうり(1本)
・はちみつ(小さじ1~)
・マヨネーズ(大さじ1~)
・マスタード(大さじ1)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.じゃがいもは洗って水を拭かずに皮付きのままラップで包み、電子レンジで約8分加熱し、粗熱が取れたら、皮をむく。
2.玉ねぎは薄切りにし、電子レンジで3分程加熱する。きゅうりは薄い輪切りにして、塩少々をまぶしておく。水分が出てきたら、しっかりしぼて水気を切る。
3.ボウルに殻をむいたゆで卵と、じゃがいもを一緒に入れて粗くつぶす。
4.3に玉ねぎときゅうりを入れ混ぜ、マヨネーズ、マスタード、はちみつを混ぜて加えてあえる。塩・こしょうで味を調える。
きゅうりが入ってないバージョン。
でもきゅうりが入った方がやっぱり美味しいな~
No.812|[白・茶・紫の野菜]じゃがいも|Comment(0)|Trackback()
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