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2025/04/12(Sat)20:39
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/12/07(Fri)10:55
★★★絶品です!
大好きです。こんにゃく3袋分位作っておきたいくらい!!
体を温めるしょうががとっても食べやすく、たっぷり食べられます。
冷え性の方には特にオススメです。
こんにゃくの水気は十分に飛ばして、ちりちりになるくらいまで炒めたほうが美味しいですよ。
【材料】
・しらたき(1袋)
・しょうが(3かけ)
・ごま油(小さじ2)
・しょうゆ(小さじ1)
【作り方】
1.しらたきは、水で洗って、フライパンに入れて火にかけ、水気を飛ばす。水気がなくなってきたら、ごま油としょうがを入れて炒める。最後にしょうゆを入れて全体を混ぜる。
No.1024|[白・茶・紫の野菜]しょうが|Comment(0)|Trackback()
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