[PR]
2025/04/19(Sat)21:18
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/24(Sun)11:05
低カロリーのきのこですが、油を吸いやすいので調理後にカロリーが高くなりがち。
油を使わないこのレシピはダイエット中でも安心です!!
【材料】
・エリンギ(1/2パック)
・塩
・こしょう
・パン粉(小さじ2)
・粉チーズ(小さじ2)
・小麦粉(小さじ2)
・水(小さじ2)
【作り方】
1、エリンギは、下半分を2cm厚さの輪切りにし、残りは縦に手で裂く。
2、小麦粉と水を混ぜ、エリンギにからめてから、粉チーズとパン粉をまぶす。
3.オーブントースターの天版にクッキングシートを敷き、エリンギを並べて10~15分焼く。
No.300|[白・茶・紫の野菜]きのこ|Comment(0)|Trackback()
URL :