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2025/04/08(Tue)09:06
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/06/19(Tue)11:00
さっぱりしてます。
夏はこういう食べ方がいいな~。
【材料】
・かぶ(大1個)
・塩(小さじ1/3)
・酢(大さじ1)
・砂糖(小さじ1)
・水(小さじ1)
・赤唐辛子の小口切り(1/2本分)
【材料】
1.かぶは縦4つに切り、薄いいちょう切りにして、塩をふってもむ。
しんなりしたら、水けをよく絞る。
2.酢、砂糖、水、赤唐辛子を容器に入れて混ぜ、1のかぶを入れて和え、10分おく。
(冷蔵庫で2~3日保存可能)
No.772|[白・茶・紫の野菜]かぶ|Comment(0)|Trackback()
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