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2025/04/21(Mon)06:21
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/16(Sat)11:09
卵もきゅうりも、マヨネーズとの相性ばっちりなので、おいしくならないはずがない!そのままサンドイッチの具にして食べると、さらに美味しい!
【材料】
・きゅうり(1本)
・卵(1個)
・マヨネーズ(小さじ2)
・塩(少々)
・こしょう(少々)
・パン(1枚)
・バター(小さじ1)
・マスタード(少々)
【作り方】
1.ゆで卵を作り、縦8等分にする。(塩少々を入れた水からゆで、沸騰したら弱火にして8分ゆで、冷水にとる)
2.きゅうりは、長さを4等分に切り、次にそれぞれ縦半分に切り、さらに縦にうす切りにする。そのあと、塩を振って混ぜ、5分おき、水気が出たら絞る。
3.ゆで卵と、きゅうりと、マヨネーズと、こしょうを混ぜる。
4.パンをトーストして、バターとマスタードを塗り、3のサラダをはさむ。(全量は入りませんが!)
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