忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/07/29(Sat)03:52

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

ブレッドプディング

2008/05/01(Thu)00:15




3ヶ月前に買ったバケットがずっと冷凍庫に入っていたのですが、
見事に美味しいブレッドプディングに生まれ変わりました!
幸せな気分になれるレシピです。


【材料】
・バケット(小1/2本を、1cm厚さのスライスに切る)
・卵(1個)
・牛乳(大さじ2)
・はちみつ(小さじ2)
・カレンツ(大さじ1)←レーズンでもOK
・メープルシロップ(適宜)


【作り方】
1.ボウルに卵を溶き、牛乳、はちみつを加えて混ぜる。カレンツを加え、バケットを浸し、5分おく。
2.アルミホイルを2重にして、バケットの大きさに合わせて焼き型を作り、1のバケットと、ボウルに残った卵液を加える。オーブントースターで12分~15分、卵が固まるまで焼く。(途中でパンやカレンツが焦げてきたら、上からアルミホイルをかぶせて焼いてください。)
3.食べる時に、メープルシロップをかけて食べる。


PR

No.1280|[パン・ごはん・パスタ]パン・サンドイッチComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :