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2025/04/21(Mon)08:24
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/26(Sat)01:41
先日作った、バナナとピーナツバターのホットサンドイッチをバージョンアップさせ、ベーコン入りで作ってみました。これぞかのエルビス・プレスリーが大好物だったというホットサンドの正しいレシピ。(ホットサンドプレートではないが)超おいしかったです!ベーコンの塩気が、バナナ、ピーナツバター、はちみつの甘みを引き立てるようです。Happyな気分になること間違いなし!
【材料】
パン (1枚)
バナナ (1/2本)
ベーコン(1枚)
ピーナツバター (大さじ1)←粒なしクリーミータイプのもの
バター (小さじ1)
はちみつ (小さじ1)
【作り方】
1.ベーコンは、ペーパータイルの上にのせて、電子レンジで1分加熱。(カリカリにする)
2.バナナは輪切りにしておく
3.パンに、バターと、ピーナツバターを塗り、その上にバナナを並べ、はちみつをかける。
3.オーブントースターで焼いて、ベーコンをのせたら、半分にたたんで食べる。
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