[PR]
2025/04/07(Mon)18:00
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/02/24(Sat)14:11
こんなにシンプルなのに、すごいおいしい。
意外と食べ応えもある。
粗びき黒こしょうを入れてもよかったかな?
でもホントにこれだけでおいしい。。。
ほうれん草と粉チーズを混ぜた状態。
これだけで食べてもおいしいけど、その場合、しょうゆ等を
たらした方が食べやすい。
【材料】
・ほうれん草(冷凍1個分)
・粉チーズ(小さじ1)
・パン(1枚)
・バター(小さじ1位)
【作り方】
1.冷凍ほうれん草を耐熱容器に入れ、(ふたをせずに)電子レンジで2分加熱し、水気を絞る。
(熱いので、水にさらして絞ってもいいが、容器に入れたまま、フォーク等で上から押さえて水分を絞り捨てるのが、手もよごれず、いいと思う。多少水気は残っていて良い)
2.1のほうれんそうに、粉チーズを入れて、混ぜる。
3.パンを焼いて、バターを全体に塗り、2をはさんで召し上がれ。
URL :