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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/08/22(Wed)11:00
先日作って美味しかったナスと、赤ピーマンとチーズのサンドイッチに、
ハムも入れてみました。今回バターを塗らなかったのですが、塗った方が美味しいです。
【材料】
・なす(1/2本)
・赤ピーマン(1/2個)
・ハム(1枚)
・とけるスライスチーズ(1枚)
・食パン(1枚)
・バター(塗るべし)
・フレンチマスタード(なくても)
・オリーブ油(バターでも)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.なすは薄切りに、赤ピーマンは縦に切る。
2.フライパンにオリーブ油(またはバター)を入れ、なすと赤ピーマンをいため、塩コショウをする。しなっとしたら、ハムも入れて一緒にいためる。
3.パンにバターとフレンチマスタードを塗り、スライスチーズ、ハム、なす、ピーマンの順番にのせ、オーブントースターで焼く。はさんで食べる。
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