忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/10/22(Sun)11:35

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

豚キムチご飯

2007/10/25(Thu)10:55



今回、豚肉をケチって30gしか使わなかった。しかも玄米ご飯だったので、いまひとつだった。次回はちゃんと白いご飯でレシピどおり作ろう!
 
【材料】
・豚薄切り肉(100g)
・白菜キムチ(50g)
・玉ねぎ(1/4個)
・コチュジャン(小さじ1)
・ごま油(小さじ1)
・ご飯(1杯)

【作り方】
1.豚肉は3cm幅に切り、コチュジャンとごま油であえておく。
2.白菜キムチはざく切り、玉ねぎはくし切りに切る。
3.耐熱容器に玉ねぎを入れて、1分半程電子レンジでチンする。
4.耐熱容器に、白菜キムチと、豚肉を上にしてのせ、端空けラップをして3分加熱する。
5.ごはんの上に、4をのせる。(たれまで全て入れる)

PR

No.920|[パン・ごはん・パスタ]ごはんComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :