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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2017/12/11(Mon)18:31

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ごぼうと鶏肉の炊き込みご飯

2008/03/19(Wed)22:04

 

たくさん作って冷凍しておけば、忙しい日のお弁当にもなって便利!
美味しいのはもちろん、栄養バランスも優れてます。

【材料】
・ごぼう(1本)
・鶏もも肉(小1枚)
・しょうゆ(大さじ1)
・みりん(大さじ1)
・ごま油(大さじ1)
・米(2カップ)
・水(2カップ)
・昆布(細切り)2cm×10cm分
・しょうゆ(大さじ2)

【作り方】
1.ごぼうは皮を包丁の背でこそぎ、ささがきにして、さっと水にさらす。
2.鶏肉は食べやすく切って、しょうゆとみりんの下味をよくもみこむ。
3.フライパンにごま油を熱して鶏肉をいためたら、ごぼう、洗った米の順に入れて炒める。
4.炊飯器に移しいれて、水と昆布、しょうゆを加えて炊く。

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No.1208|[パン・ごはん・パスタ]ごはんComment(0)Trackback(0)

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