忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/10/22(Sun)11:50

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

角切り野菜のカレースープ

2008/03/09(Sun)00:26




コウケンテツさんのレシピのアレンジ。
本当は、にんにくのみじん切りと、スナップえんどうの代わりにピーマンだ。この方が美味しいはず。

★トーストと一緒にどうぞ。パンをスープにひたして食べるとさらに美味しいです。


【材料】
・じゃがいも(1/2個)
・にんじん(1/3本)
・玉ねぎ(1/2個)
・スナップえんどう(7本)
・バター(小さじ2)
・カレー(小さじ2)
・塩(小さじ1/3)
・粗びき黒こしょう(適宜)


【作り方】
1.じゃがいも、にんじんは皮をむいて、1cm角に切る。玉ねぎは1.5cm四方に切る。スナップえんどうは筋を取って、1.5cm幅に切る。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れてさっと炒め、カレー粉、塩、水1カップを入れる。
3.煮立ったら、弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮込み、スナップえんどうを加えて少し煮て、塩、こしょうで味を調える。

PR

No.1198|[その他]スープ・味噌汁Comment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :