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2025/04/19(Sat)20:42
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/03/27(Thu)23:09
【材料】
・大根(6cm)
・にんじん(1/2本)
・玉ねぎ(1/2個)
・ベーコン(2枚)
・顆粒コンソメ(小さじ1)
・塩(適宜)
・粗びき黒こしょう(適宜)
【作り方】
1.大根とにんじんは、皮をむき、大きめの一口大にきる。(半月切りかいちょう切り)玉ねぎは大きめのくし切りにして、横半分に切る。べーコンは2~3cm幅に切る。
2.材料を全て鍋に入れ、水2カップと、顆粒コンソメを入れて火にかける。沸騰したら、ふたをして、弱火にして、30分位じっくり煮る。
3.最後に、塩、こしょうで味を調える。
No.1235|[その他]スープ・味噌汁|Comment(0)|Trackback()
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