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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/12/02(Tue)23:30
シンプルな豚汁風。おかずはこれだけでも大満足。
だし入りの味噌はとても便利で、オススメです。
【材料】
・ごぼう(1/4本)
・長ねぎ(1/4本)
・豚こま肉(30g)
・ごま油(小さじ1/2)
・だし入り味噌(小さじ2)
【作り方】
1.ごぼうはささがきにして、水にさらす。
2.長ねぎは斜め薄切りにする。
3.鍋にごま油を熱し、ごぼうを炒める。よく油が回ったら、豚こま肉を入れて軽く炒めてから、水200cc(だし入り味噌出ない場合は、だし汁)を入れて、煮立たせ、アクを取る。
4.長ねぎを入れて、最後に味噌を溶き入れて、火を止める。
No.1411|[その他]スープ・味噌汁|Comment(0)|Trackback()
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