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2025/04/08(Tue)12:55
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/20(Tue)09:00
油揚げがなくても、サラダ油でこくを出せます!
さっぱり味なので、たっぷりひじきがペロリ食べられます。
【材料】
・ひじき(大さじ5)
・水(1カップ)
・サラダ油(小さじ2)
・にんじん(1本)
・かつお節(2パック)
・しょうゆ(大さじ1)
【作り方】
1.フライパンにひじきと水を入れて、火にかけ、沸騰したら火を止めてそのまま5分程おく。
2.ふたで抑えながら、水気を切ったら、にんじんを入れて、再び火にかけて、ふたをして2分程蒸し煮にする。
3.そのあと、サラダ油を入れて炒め、かつおぶしとしょうゆを入れて混ぜる。
No.517|[黒いおかず]ひじき|Comment(0)|Trackback()
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