忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/03/29(Fri)17:51

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

ブロッコリーのからし醤油和え

2007/01/04(Thu)09:13



冷蔵庫でちょっとくたびれたブロッコリーが余ってたら、是非こんな感じに調理して、全部食べちゃいましょう。

【材料】
・ブロッコリー(1/2個)
・水(大さじ2)
・塩(少々)
・しょうゆ(小さじ1)
・マスタード(小さじ1/2)

【作り方】
1.ブロッコリーは小房にわけ、茎の部分は堅いところを切り落として、拍子切りにする。
2.フライパンに水と、塩少々を入れて火にかけ、沸騰したら、ブロッコリーを入れて、ふたをする。
3.茹で上がったブロッコリーに、混ぜておいたしょうゆとマスタードを和える。

PR

No.528|[緑の野菜]ブロッコリーComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :