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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/07/17(Tue)01:14
おなかいっぱい、ヘルシーメニュー。
薄味にすれば、ご飯なしでもパクパクいけます!!
【材料】
・ゴーヤ(1/2本)
・木綿豆腐(1/2丁)←時間があれば水切りしておく。
・豚肉(75g)
・もやし(1/3袋)
・卵(1個)
・ごま油(小さじ2)
・酒(大さじ1)
・しょうゆ(大さじ1/2)
・中華スープの素(小さじ1/2)
・塩(少々)
【作り方】
1.ゴーヤは縦半分に切ったあと、わたをくりぬいて、2mm幅に薄切り。豆腐と豚肉は食べやすく切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豆腐をこんがり焼いて取り出す。
3.ごま油を足し、豚肉を炒める。色が変わったらゴーヤを取り出す。
4.しんなりしてきたら、もやし、酒、しょうゆ、中華スープの素、塩を加え、豆腐を戻し入れ炒める。
5.溶き卵を加えひと混ぜしたら、出来上がり。
No.810|[緑の野菜]ゴーヤー|Comment(0)|Trackback()
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