[PR]
2025/04/12(Sat)04:44
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/31(Thu)12:49
かつおぶし入りももちろん美味しいです!
【材料】
・オクラ
・酢
・しょうゆ
・かつおぶし
【作り方】
1.オクラは、塩少々を入れた熱湯でさっとゆでる。(この「さっと」の加減がいつも分かりづらいが、オクラを熱湯に入れて、おとなしくなったお湯が再び沸騰し始める頃が目安らしい)
2.上の部分は切り落とし、2mm幅くらいに小口切りにする。
3.オクラを器に盛り、かつおぶしと、酢としょうゆをかけて食べる。(味加減は食べながらやってみて)
No.216|[緑の野菜]オクラ|Comment(0)|Trackback()
URL :