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2025/04/12(Sat)05:02
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/05/05(Sat)10:09
オリーブオイルと塩だけなのに、メチャクチャおいしい!素材の旨みたっぷりです!
【材料】
・アスパラガス(1束)
・オリーブ油(小さじ1)
・塩(少々)
【作り方】
1.アスパラガスは、根元1cm切り落とし、下から5cm位をピーラーで向く。
2.耐熱容器に、アスパラガスと、オリーブ油と塩を入れて混ぜる。
3.電子レンジで4分程加熱する。
いろいろな野菜と一緒に蒸したらいいですよ!
あっという間に完食!ペロリです。
それぞれ、全部美味しくて、もう感動ものです。。。
【材料】
・じゃがいも(中1個)
・にんじん(1/3本)
・新玉ねぎ(1個)
・アスパラガス(4本)
・オリーブ油(大さじ1)
・塩(小さじ1/2)
【作り方】
1.野菜をそれぞれ適宜切り、耐熱容器に入れる。
2.オリーブ油と塩を入れて混ぜ、ふたをし、電子レンジで15分加熱する。
No.696|[緑の野菜]アスパラ|Comment(0)|Trackback()
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