忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/07/28(Fri)23:51

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

きゅうりのイタリアンサラダ

2006/08/27(Sun)10:10



きゅうりは、ピーラーで薄切りにすると、なんだかオシャレ。しなやかな食感で、ドレッシングもしみこみ易くなります。

【材料】
・きゅうり(1本)
・オリーブ油(小さじ2)←サラダ油でもOK。
・酢(小さじ1)
・粉チーズ(大さじ1)
・塩
・こしょう

【作り方】
1.きゅうりは、両端を切り落としたら、ピーラーで薄くむいて、3等分に切る。
2.器に、オリーブ油、酢、塩、こしょうを入れ、きゅうりを入れて混ぜる。
  (このとき、粉チーズを入れて一緒に混ぜてもいい)
3.粉チーズをかけて食べる。

PR

No.188|[緑の野菜]きゅうりComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :