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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/27(Sun)10:10
きゅうりは、ピーラーで薄切りにすると、なんだかオシャレ。しなやかな食感で、ドレッシングもしみこみ易くなります。
【材料】
・きゅうり(1本)
・オリーブ油(小さじ2)←サラダ油でもOK。
・酢(小さじ1)
・粉チーズ(大さじ1)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.きゅうりは、両端を切り落としたら、ピーラーで薄くむいて、3等分に切る。
2.器に、オリーブ油、酢、塩、こしょうを入れ、きゅうりを入れて混ぜる。
(このとき、粉チーズを入れて一緒に混ぜてもいい)
3.粉チーズをかけて食べる。
No.188|[緑の野菜]きゅうり|Comment(0)|Trackback()
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