[PR]
2025/04/07(Mon)14:42
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/12/21(Thu)10:50
シンプルだけどおいしい!ミートローフとの相性もバッチリです!!
【材料】
・じゃがいも(2個)
・牛乳(1/4カップ)
・塩(ひとつまみ)
・砂糖(ひとつまみ)
・こしょう
【作り方】
1.じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、水に3分さらす。
2.鍋に入れ、水をひたひたに注ぎ、ふたをして強火で柔らかくゆでる。
3.湯を捨てて、再び強火にかけて、水分を飛ばす。そのままフォークの背でつぶして、なめらかにし、牛乳、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。器に盛り、こしょうを振る。
No.519|[白・茶・紫の野菜]じゃがいも|Comment(0)|Trackback()
URL :