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2025/04/05(Sat)20:25
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/03/21(Fri)20:04
「イカの塩辛」は「日本のアンチョビである」と、とあるレシピブログに書いてあったので、試してみた。美味しいけど、私はやはり、いかの塩辛の甘さが少し気になった。アンチョビでいためた方がより美味しいと思う。
【材料】
・じゃがいも(1個)
・いかの塩辛(適宜)
・バター(大さじ1)
・塩(適宜)
・こしょう(適宜)
【作り方】
1.じゃがいもは皮をむいて、千切りに切り、水にさらす。
2.フライパンにバターを温め、じゃがいもを入れて、じっくり炒める。じゃがいもが色づいてきたら、塩辛も入れて、炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
No.1220|[白・茶・紫の野菜]じゃがいも|Comment(0)|Trackback()
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