忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/26(Fri)08:41

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

じゃがいもとイカの塩辛の炒め物

2008/03/21(Fri)20:04



「イカの塩辛」は「日本のアンチョビである」と、とあるレシピブログに書いてあったので、試してみた。美味しいけど、私はやはり、いかの塩辛の甘さが少し気になった。アンチョビでいためた方がより美味しいと思う。


【材料】
・じゃがいも(1個)
・いかの塩辛(適宜)
・バター(大さじ1)
・塩(適宜)
・こしょう(適宜)


【作り方】
1.じゃがいもは皮をむいて、千切りに切り、水にさらす。
2.フライパンにバターを温め、じゃがいもを入れて、じっくり炒める。じゃがいもが色づいてきたら、塩辛も入れて、炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

PR

No.1220|[白・茶・紫の野菜]じゃがいもComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :