忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/24(Wed)15:46

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

さつまいもとキャベツと豚肉のお味噌汁

2008/03/23(Sun)21:55



この間作ったさつまいもとキャベツのお味噌汁がとてもやさしくおいしい味だったので、また作ってみた。今回は豚肉入り。

【材料】
・さつまいも(小1/2本)
・キャベツ(1/2枚)
・豚こま肉(20g)
・だしの素(少々)
・味噌(小さじ2)←米味噌が合うと思う。

【作り方】
1.さつまいもは皮を洗って、1cm厚さに切る。キャベツは2~3cm幅に切る。
2.鍋に水と、さつまいも、キャベツを入れ、だしの素を振って、火をかける。沸騰したら、豚こま肉も入れる。さつまいもが柔らかくなったら(フォークで確かめる)、味噌を溶き入れて、火を止める。

PR

No.1212|[その他]スープ・味噌汁Comment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :