忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/07/29(Sat)03:44

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

キャベツとベーコンのスープ

2008/10/10(Fri)00:10




シンプルだけど、味わいは深くておいしい。
時間があれば、1時間以上煮込んで下さい。
キャベツの芯もとろけるようにやわらかくなってます。
バターを塗ったトーストと一緒にどうぞ。



【材料】
・玉ねぎ(1/4個)
・キャベツ(1/4個)
・ベーコン(2枚)
・コンソメ(1個)←今回は、無添加顆粒コンソメ
・バター(大さじ1←12gです)
・塩
・こしょう


【作り方】
1.玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを炒める。しんなりしたら、キャベツを入れて、軽く炒め、水とコンソメを入れて、10分以上煮る。(できれば1時間位)最後に、塩・コショウで味を調える。

PR

No.1375|[その他]アボガド 他Comment(2)Trackback(0)

Comment

工夫してますね。

2008/10/19(Sun)20:26

なるほど!バターで炒めたキャベツを、スープに入れればあっという間にキャベツスープも出来上がりますね!私も今度やってみようと思います。

ちなみに、キャベツのバター炒めは、もっと前のレシピだったような気が・・・(2008年6月21日には無かったです)

No.2|by SUZY|URLMailEdit

ありがとう。

2008/10/19(Sun)09:02

キャベツのバター炒め(2008/06/21(Sat)21:38のレシピ)をつくりすぎたので次の日ベーコンをプラスしてこのスープつくりました。どちらも簡単で美味しかった。

No.1|by トム|URLMailEdit

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :