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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/03(Sun)10:57
野菜ではありませんが、とても美味しかったのでご紹介します。冷めても美味しいので、パーティ等でも使えますよ。
【材料】(2~3人分)
・鶏もも肉(300g)
・塩、こしょう(少々)
・小麦粉(適宜)
・オリーブ油(大さじ1)
・バルサミコ酢(大さじ3)
・仕上げ用のエキストラバージンオリーブ油(小さじ1)
【作り方】
1.鶏肉は、黄色い脂身を除きながら、一口大に切り、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして余分な粉をはたく。
2.フライパンにオリーブ油を熱して、鶏肉の皮を下にして入れる。中火で両面をこんがりと焼きつける。
3.フライパンに出てきた脂をペーパータオルで吸い取る。
4.バルサミコ酢を加え、肉にからめながら煮つめる。
5.火をとめて、エキストラバージンオリーブ油をまわしかける。
No.242|[肉・魚]鶏肉|Comment(0)|Trackback()