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2025/04/12(Sat)04:51
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/09(Fri)10:01
超簡単だけど、しっかり味が付いていておいしい。白いご飯と合う。
家に何もないとき、カットわかめがあると助かります。
カットわかめの塩気があるので、しょうゆは控えめに。
【材料】
・カットわかめ(20g)
・ごま油(小さじ2)
・しょうゆ(少々)
・すりごま(少々)
【作り方】
1.フライパンに、ごま油と、水1/2カップと、カットわかめを入れて火にかける。
2.わかめが戻ったら、しょうゆで味を整え、すりごまを振る。
No.626| [黒いおかず]わかめ・昆布|Comment(0)|Trackback()
2007/03/08(Thu)06:53
わかめは、炒めるとたくさん食べられます。
カットわかめは常備しておくと、便利!
【材料】
・カットわかめ(10g)
・ごま油(大さじ1)
・しょうが(せん切り 1かけ分)
・水(1/2カップ)
・しょうゆ(少々)
【作り方】
1.フライパンにごま油を熱して、しょうがをいため、香りがしてきたら、水とカットわかめを入れる。
2.かっとわかめが戻ったら、しょうゆで味を調える。
No.624| [黒いおかず]わかめ・昆布|Comment(0)|Trackback()